mercredi 11 janvier 2012

Lentilles à la Népalaise

Avant de commencer cette recette, j'ai droits d'auteurs à mettre ! Donc cette recette viens de ma maman, dont le délicieux assaisonnement viens d'elle. Merci =)

C'est une recette toute simple mais délicieuse, en tout cas pour moi ! Ce que j'adore dans cette recette, c'est de pouvoir innover en ajoutant plein de choses différentes à chaques fois ! =D

Il vous faudra :

 => 1 petit verre de lentilles
 => 2 ou 3 feuilles de laurier
 => 4 ou 5 clous de girofles
 => Du gingembre
 => Un demi oignon
 => 1/2 citron (pour le jus)
 => 1 goutte d'huile de sésame
 => 1 ou 2 cuillère à soupe d'huile de colza
 => 4 petites gousses d'ail

La recette :

C'est vraiment tout simple ! Faite bouillir 20 minutes vos lentilles avec de l'eau que j'appelle "aromatisé". Je m'explique : ajoutez dans l'eau les 2 ou 3 feuilles de laurier, les 4 ou 5 clous de girofles, un peu de gingembre et de l'ail.

Pendant que vous lentilles cuisent, faites revenir quelques oignons.
Toujours pendant la cuisson, préparer l'assaisonnement. Mélanger le jus d'un demi citron, 1 goutte d'huile de sésame, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cm de gingembre haché, le rste d'ail, éventuellement du persil ( environ 4 brins). Saler et poivrer.

Ensuite, il ne vous rete plus qu'à égouter vos lentilles, les faires refroidirent et ajouter les oignons que vous venez de faire revenir =)

 Mon conseil : Pour ma part, j'aime bien l'été rajouter de l'ail vert, cela donnes plus de goût et c'est plus frai ! Aussi, pour cette recette, j'ai rajouter des petits morceaux de poulets  =)

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