dimanche 13 juin 2010

Tourte au thon et à la tomate

Voici une de mes recettes préférée, la tourte au thon et à la tomate ! =)

Pour un moule de 28 cm de diamètre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
=> Un papier cuisson
=> Une pâte brisée
=>400 g de thon cuit
=> Environ 3 grosses tomates
=> Du gruyère râpé
=> De la moutarde
=> Du sel et du poivre
=> Du basilique
=> Des herbes de Provence

Préparation :

     Après avoir mis le papier cuisson et la pâte dans le moule, faites des trous avec une fourchette puis étalez délicatement la moutarde dans le fond de la pâte (pour ceux qui n'aiment pas la moutarde, sachez qu'après la cuisson, la moutarde ne se sent pas beaucoup).

     Coupez le thon en petits morceaux de façon à pouvoir l'effilocher dans la main. Parsemez le thon sur la moutarde pour faire une première couche.

     Coupez les tomates en rondelles (pour que les tomates rendent moins de jus, retirer les pépins mais les tomates auront moins de goûts ... ) et disposez-les sur le thon de façon à faire une spirale.
Ajouter un peu de sel sur les tomates(le thon étant déjà salé), du poivre, du basilique et des herbes de Provence.

     Saupoudrez le gruyère râpé par dessus les tomates (le gruyère râpé n'est pas indispensable, c'est pour les gourmands !).


Mon conseil : Avant d'ajouter le gruyère râpé, versez un demi verre de lait ou de crème fraiche légère afin d'adoucir les ingrédients. 

1 commentaire:

une cuillère pour les délices a dit…

Je t'en pique une part au passage! ;)
Elle me donne bien envie ta photo!
Bisous & Bonne soirée