samedi 29 mai 2010

Cupckake : la pâte en 10 étapes

=> Pour 16 mini cupcakes (ou 8 grands) :
=> Préparation : 20 min.
=> Cuisson : 15 à 20 min.
=> 100 g de farine
=> 1/4 cuill. à café de bicarbonate de soude
=> 1/2 cuill. à café de sel
=> 100 g de sucre
=> 100 g de beurre mou
=> 1 cuill. à café d'extrait de vanille ou l'arôme de votre choix
=> 2 oeufs


Etape 1- Préchauffez votre four à 180°c (term. 6). Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez ce saladier jusqu'à l'étape 7.

Etape 2- Préparez un second saladier et versez-y le sucre.

Etape 3- Coupez le beurre mou en morceau et ajoutez les au sucre.

Etape 4- Versez l'extrait de vanille ou l'arôme de votre choix.

Etape 5- Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Etape 6- Cassez un oeuf dans le saladier. Fouettez puis ajoutez le second oeuf.

Etape 7- Incorporez le mélange farine, sel et bicarbonate préparé à l'étape 1 en le tamisant.

Etape 8- Continuez de fouettez la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Etape 9- Remplisez les 2/3 des moules de la pâte préparée, puis enfounez-les pendant 15 à 20 minutes selon la taille des cupcakes.

Etape 10- Quand les cupcakes sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refrodir.



Mon conseil : A cause du bicarbonate, les cupcakes peuvent gonfler, donc renplissez-les aux 2/3 maximum !!!! Maintenant vous savez comment faire la base  =')

1 commentaire:

une cuillère pour les délices a dit…

Hummm ils ont l'air délicieux tes petits cupackes! =)
Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog! (je viens de te mettre dans mes favoris... :P)
Bisous & Bonne journée