Voici une recette une recette du limousin,toute simple et délicieuse :')
Un clafoutis aux cerises rouges !!!Mais d'abord, un peu d'histoire...
Le clafoutis est un gâteau composé de cerises noyées dans de la pâte à crêpes. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées. C'est un dessert originaire du Limousin dont le nom provient de l'occitan clafoutis, du verbe clafir qui signifie « remplir »(sous-entendu: « la pâte de cerises »). Le clafoutis s'est apparemment répandu au XIXe siècle.
Le clafoutis aux bigarreaux marmottes non dénoyautés est une spécialité de Paray-le-Monial.

Place à la recette :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
=> 100 g de farine
=> 90 g de sucre
=> 6 oeufs
=> 1/4 litre de lait=> Environ 750 g de cerises dénoyautez (rouges ou noires, ici des rouges)
=> Du sel }facultatif
=> 1 cuillerée de kirsch }facultatif
Préparation :


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