vendredi 15 octobre 2010

Lassi sucré à la mange et lassi salé

     Aujourd'hui j'ai préparé deux lassi! C'est une recette que j'ai découverte lors de mon premier voyage à l'étranger : au Népal. Le lassi ne vient pas du Népal, mais de l'Inde. Le lassi sucré à la mange vient du Népal où j'en ai goûté. Et j'en suis devenu accroc !!! L'autre lassi vient de l'Inde. Le lassi salé se fait beaucoup au Rajasthan, et cela évite la déshydratation dans ce climat très chaud. Donc ces deux lassis sont un mélange du Népal et de l'Inde, deux pays et deux voyages que j'ai beaucoup apprécié.            
Le mieux dans cette recette, c'est quelle est très simple et peu calorique !!!

Miam, la recette...

Préparation : 5 min.   
Cuisson : 0 min.

Pour 4 personnes (ou 4 grands verres) :
    -Lassi sucré :
=> 3 yaourts nature
=> Une demi mangue
=> 1 cuil.à soupe de sucre
=> 75 cl d'eau
=> 1/4 de cuil. à café de cumin en poudre
=> 1 pincée de menthe ciselée
=> 1 pincée de safran

Préparation (lassi sucré) :
Mélanger tous les ingrédients dans un blender ou mixez-les (conseil : si vous le mixer vous même, mettez-le dans une pichet pour éviter d'en perdre). Sucrer le lassi puis ajouter un glaçon par verre. Laisser au réfrigérateur et server quand le lassi est bien frais.

       
Mon conseil : si vous avez une épice "pain d'épice", n'hésitez pas a en mettre, mais pas plus de 2 pincées =)

  
    -Lassi salé :
=> 3 yaourts natures
=> Une demi mangue
=> 1/4 de cuil. à café de sel
=> 75 cl d'eau
=> 1 ou 2 abricot(s)
=> 1 pincée de cumin
=> 1 petit morceau de gingembre (non sucré)
=> 1 pincée de paprika
=> 1 pincée de cumin
=> 1 pincée de safran

Préparation (lassi salé) :
Mélanger tous les ingrédients dans un blender ou mixez-les (conseil : si vous le mixer vous même, mettez-le dans le même pichet que celui du lassi sucré). Salez le et ajouter un glaçon par verre. Laisser au réfrigérateur et server le quand il est bien frais.

Voilà, ce n'est pas très compliqué, et moi, j'ai deux mots à dire sur cette recette que j'adore : miam miam !!! ;-)