Cuisson : 15 à 20 min.
Pour la pâte :
=> 2 oeufs
=> 100 g de sucre
=>100 g de farine=> 1/2 cuill. à café de levure chimique
=> 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
=> 85 g de beurre mou
=> 75 g de chocolat blanc concassé
Pour les glaçages :
=> 12 cl de crème liquide
=> 40 g de chocolat blanc en morceaux
=> 40 g de chocolat noir en morceaux
- Préparez les cupcakes :
Etape 2- Préparez un second saladier et versez-y le sucre.
Etape 3- Coupez le beurre mou en morceau et ajoutez les au sucre.
Etape 4- Versez l'extrait de vanille ou l'arôme de votre choix.
Etape 5- Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Etape 6- Cassez un oeuf dans le saladier. Fouettez puis ajoutez le second oeuf.
Etape 7- Incorporez le mélange farine, sel et bicarbonate préparé à l'étape 1 en le tamisant.
Etape 8- Continuez de fouettez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Etape 9- Remplisez les 2/3 des moules de la pâte préparée, puis enfounez-les pendant 15 à 20 minutes selon la taille des cupcakes.
Etape 10- Quand les cupcakes sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refrodir.
Quand vous avez une pâte homogène, ajoutez le chocolat blanc. Remplissez les 2/3 des moules de pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la tailles de cupcakes.
- Préparez les glaçages :
- Étalez les glaçages :
Mon conseil : Pour pouvoir étaler le glaçages plus facilement, étalez-le avec un couteau à beurre quand le glaçage est encore chaud. Il tiendra mieux et sera plus facile à étaler =')